コトログ京都

華華火 鶴屋吉信 - 【完全版】2019年京都観光の穴場937選!

現在地から探す
はなはなび つるやよしのぶ

華華火 鶴屋吉信

夏の夜空に咲く花火を見事に表した意匠羊羹。目にも鮮やかで清涼感をも感じさせる一品は、四季の菓子歴、工藝菓シリーズの7月下旬~8月中旬だけの限定商品です。

地図で見る

感想

上品な甘さの中に広がる奥ゆかしい小豆の風味。見た目とは裏腹にしっかりとした歯ごたえと存在感を感じます。

華華火 鶴屋吉信

価格 1,188円
賞味期限 15日
住所 京都市上京区今出川通堀川西入
TEL 075-441-0105
定休日 元日を除き年中無休
営業時間 9:00~18:00
地方発送
交通 駐車場:有 京都市営バスで 「今出川堀川」下車 西北角 今出川駅から719m
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 堀川今出川
徒歩1分程度
京都市バス 今出川大宮
徒歩3分程度

10

北野梅林 船屋秋月
北野梅林 船屋秋月
2114
北野天満宮の「大福梅」にちなみ創り上げた、白餡を梅肉餡で包んだ、ほんのり甘酸っぱい梅のお…
烏羽玉 亀屋良長
烏羽玉 亀屋良長
2117
日本最南端、波照間島産黒糖を使用したこしあん製、創業以来の代表商品。
子持栗 長久堂
子持栗 長久堂
3312
栗の甘露煮一粒を餡で包み、栗の形に押した半生菓子。
晩柑 老松
晩柑 老松
9159
大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に…
UCHU wagashi
UCHU wagashi
116
人をわくわくさせたり、しあわせにする和菓子。そんなコンセプトのUCHU wagashiは可愛らしい落…
生銅鑼焼 朧八瑞雲堂
生銅鑼焼 朧八瑞雲堂
572222
小豆に、抹茶クリームがたっぷり入った、冷蔵でひんやんり冷たいどら焼き(三笠)。
名代豆餅 出町ふたば
名代豆餅 出町ふたば
20311121
創業明治32年の京都で一番人気の豆餅。土・日は毎週殆ど行列になっていて、2~30分は並ぶときも…
ときわ木 百万遍かぎや政秋
ときわ木 百万遍かぎや政秋
3928
甘さ控えめで上品な味わいのつぶ餡を薄くのばし、小豆本来の味を大切に、一つ一つ丁寧に焼き上…
琥珀 柚子 永楽屋
琥珀 柚子 永楽屋
15861
古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てられ、ほんのり透けて見える…
アイスもなか 葵家やきもち総本舗
アイスもなか 葵家やきもち総本舗
229
"やきもち"で有名な葵家やきもち総本舗のアイスもなか。冷たいアイスとこだわりのつぶ餡をもな…