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京べに 鶴屋吉信 - 【完全版】2021年京都観光の穴場937選!

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きょうべに つるやよしのぶ

京べに 鶴屋吉信

「京紅」とも呼ばれ、蛤の貝殻や白磁の皿などに塗って使われたる古くから高品質で名高い、京の口紅を模した最中。餡は小倉餡、柚子風味のこし餡の二種類の餡から選べます。

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感想

パリパリサクサクの香ばしさが病みつきになる絶品最中です。日持ちも一年と長く、贈り物にも大変おすすめです。

京べに 鶴屋吉信

価格 1組入(最中種24枚) 1,998円
2組入(最中種48枚) 3,996円
賞味期限 365日
住所 京都市上京区今出川通堀川西入
TEL 075-441-0105
定休日 元日を除き年中無休
営業時間 9:00~18:00
地方発送
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 堀川今出川
徒歩1分程度
京都市バス 今出川大宮
徒歩3分程度

10

鎌餅 大黒屋鎌餅本舗
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10151
こし餡を柔らかい餅で包み、その名の通り「鎌」の形を模して作られた餅菓子。
やきもち 神馬堂
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あっさりした粒餡をたっぷり、甘味のないシンプルな白餅で包み、一つ一つを丁寧に鉄板で焼き上…
栗まろ 鶴屋吉信
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2812
ふっくら、まろやかな薯蕷とこしあんで、蜜づけした栗の実をまるごとくるんだ薯蕷饅頭。秋の味…
子持栗 長久堂
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3313
栗の甘露煮一粒を餡で包み、栗の形に押した半生菓子。
阿闍梨餅 京菓子司 満月
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さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
やきもち 葵家やきもち総本舗
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二軒の有名なやきもち屋が混在する上賀茂神社。うち一軒がこちら神社正面の葵家やきもち総本舗…
紫野松風 松屋藤兵衛
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松風とは小麦粉に砂糖と麦芽から作った飴を加え、白味噌を入れてねかせ、発酵させた生地を焼い…
俵もな嘉 俵屋吉富
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73
ひとつひとつ丁寧に手詰めされた俵型の小ぶりな最中。
さ久ら餅 鶴屋寿
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2413
天然の優しい色合いを生かし、塩漬けの桜葉二枚に挟まれた小ぶりな桜餅。
山椒餅 杉々堂
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4626
山椒の入った伸びの良い柔らかな餅に、あっさりとしたつぶあんがたっぷり入った大福。