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京べに 鶴屋吉信 - 京都観光地おすすめランキング

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きょうべに つるやよしのぶ

京べに 鶴屋吉信

「京紅」とも呼ばれ、蛤の貝殻や白磁の皿などに塗って使われたる古くから高品質で名高い、京の口紅を模した最中。餡は小倉餡、柚子風味のこし餡の二種類の餡から選べます。

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感想

パリパリサクサクの香ばしさが病みつきになる絶品最中です。日持ちも一年と長く、贈り物にも大変おすすめです。

京べに 鶴屋吉信

価格 1組入(最中種24枚) 1,998円
2組入(最中種48枚) 3,996円
賞味期限 365日
住所 京都市上京区今出川通堀川西入
TEL 075-441-0105
定休日 元日を除き年中無休
営業時間 9:00~18:00
地方発送
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 堀川今出川
徒歩1分程度
京都市バス 今出川大宮
徒歩3分程度

10

子持栗 長久堂
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3211
栗の甘露煮一粒を餡で包み、栗の形に押した半生菓子。
やきもち 葵家やきもち総本舗
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二軒の有名なやきもち屋が混在する上賀茂神社。うち一軒がこちら神社正面の葵家やきもち総本舗…
紫野松風 松屋藤兵衛
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晩柑 老松
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大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に…
阿闍梨餅 京菓子司 満月
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さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
春日乃豆 植村義次
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3015
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祇園ちご餅 三條若狭屋
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10548
白味噌を甘く炊いたものを求肥で包み氷餅をまぶし竹串にさし、三本を1包みした祇園祭に伝わる…
鎌餅 大黒屋鎌餅本舗
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9042
こし餡を柔らかい餅で包み、その名の通り「鎌」の形を模して作られた餅菓子。
如泉 三條若狭屋
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97
上品な味の麩焼きせんべい。白砂糖、黒砂糖、抹茶、白みそ、生姜、等など、味にも様々なバリエ…
栗まろ 鶴屋吉信
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ふっくら、まろやかな薯蕷とこしあんで、蜜づけした栗の実をまるごとくるんだ薯蕷饅頭。秋の味…